Brasil golea a la Sele y casi la condena al último lugar de su Mundial Sub 20

La Femenina Brasil le pasó por encima a la Selección de Costa Rica en el Mundial Femenino Sub 20 por un marcador de 0x5, en el estadio Nacional de la Sabana. Las cariocas dominaron el encuentro de principio a fin y se vieron muy superiores a las nacionales. Cabe destacar que en el encuentro se pitaron 3 penales a favor de Brasil. Costa Rica en todo el campeonato Mundial tuvo 5 penales en contra.

La Femenina Brasil le pasó por encima a la Selección de Costa Rica en el Mundial Femenino Sub 20 por un marcador de 0x5, en el estadio Nacional de la Sabana. Las cariocas dominaron el encuentro de principio a fin y se vieron muy superiores a las nacionales.

Brasil se impuso en el campo de juego y en todos los aspectos del partido. Mayor velocidad, potencia, condición física y buen juego, todos puntos ganados por las brasileñas.

La primera anotación de Brasil llega a los 27 minutos gracias a un remate lejano de Rafa Levis, y a partir de ahí Brasil tomó el control. A solamente 3 minutos de la primera anotación brasileña, la jugadora Alexandra Pinell fue sustituida por lesión. Al minuto 53 llega el segundo gol carioca pero de penal.

TAMBIEN:  Liguistas pusieron el ambiente y Los Angeles FC el baile

Para la segunda parte llegaron más goles. Aline, jugadora brasileña, llegó a su anotación al minuto 75 y para el cierre del encuentro, nuevamente llegó una jugada de penal a favor de las canariha, que Milena Barreto de Oliveira envió al fondo de los cordeles.

¿El último lugar?

Costa Rica tiene la posibilidad de quedar en el último en el Mundial Sub 20. Las nacionales necesitan que Canadá o Ghana no hagan puntos en sus partidos. Las canadienses jugarán contra Nigeria, primera del grupo C y Ghana contra Países Bajos, segunda del grupo D.

Las ticas necesitarían que Canadá pierda por 8 goles o Ghana por 7 goles. Está muy complicado para la sele.

Los penales, otro defecto de las nacionales

Otro aspecto negativo para destacar es el hecho de que en todos los partidos del Mundial, la selección nacional cometió un penal. Contra la selección de Australia, al minuto 37 anotó Sara Hunter desde los 11 pasos. Ante la poderosa España al 62, nuevamente le concretan de penal a la sele. Contra la canariha, se pitaron 3 penales a favor de las sudamericanas y llegaron a concretar 2.

TAMBIEN:  ADIDAS es el nuevo patrocinador de las Selecciones Nacionales de Fútbol

5 penales, 13 goles en contra de la Selección Nacional en el Mundial y la posibilidad de quedar en último lugar, son consecuencias negativas para nuestras chicas. Las jugadoras están jóvenes, pueden crecer, madurar y revertir estas situaciones a futuro, pero dependen de factores internos, externos y de las decisiones que se tomen a partir de estos resultados.  Habrá que esperar.