Senegal elimina a Ecuador de Catar 2022

Senegal le gana 1×2 a Ecuador y clasifica a los octavos de final de la Copa Mundial de Catar 2022, eliminando al equipo sudamericano. Ecuador luchó hasta el final, porque necesitaba ganar o empatar para lograr la clasificación, pero Senegal golpeó en los momentos indicados e hincó a Ecuador.

En la primera parte fue mejor Senegal. Tuvo más aproximaciones sobre el arco defendido por Hernán Galíndez. Ecuador se mostró ordenado, pero le faltó generar peligro. Cuando parecía que el primer tiempo finalizaba sin goles, Piero Hincapié cometió penal y el delantero Ismaila Sarr lo cambió por gol. Los Leones de la Teranga se fueron ganando al descanso.

En el complemento, el elenco sudamericano salió a buscar el empate, obligado por el resultado. A los 67 minutos, tras un cabezazo en el punto penal, la pelota le cayó a Moises Caicedo, que la empujó para convertir el 1-1.

Pero la alegría de La Tri duró poco, ya que tres minutos después, tras un tiro libre y un mal despeje de Enner Valencia, el defensor Kalidou Koulibaly marcó el 2-1. Con este resultado, Senegal avanzó a la próxima instancia y Ecuador quedó eliminada.

Senegal elimina a Ecuador de Catar 2022. Foto: Xinhua-Wang Dongzhen

Momento clave del partido

Luego de la igualdad de Ecuador a través de Moises Caicedo, el trámite del partido podría haber cambiado. Pero Senegal se recuperó muy rápido y a los tres minutos se volvió a poner en ventaja.

TAMBIEN:  Cartaginés atrajo a miles a su primer partido por el Facebook

Tras un tiro libre en zona ofensiva a favor del elenco africano, la pelota cayó en el punto penal del área del elenco dirigido por Gustavo Alfaro, Enner Valencia no pudo completar su despeje y Koulibaly aprovechó para poner a Senegal nuevamente arriba, un tremendo golpe emocional para los ecuatorianos.

Países Bajos también se clasifica a los octavos de final

Países Bajos también se clasifica a los octavos de final. Foto: Xinhua-Xu Zijian

Países Bajos le ganó 2×0 al anfitrión Catar y se clasifica a los octavos de final del Campeonato Mundial. Países Bajos clasificó como primero del Grupo A por encima de Senegal.

El equipo de Louis van Gaal presionó a los anfitriones desde el principio y llegó al último tercio del campo rival en varias ocasiones en los primeros quince minutos, sin crear ninguna ocasión de gol convincente.

Fue un partido de paciencia para los holandeses hasta el minuto 26, cuando Cody Gakpo completó el ataque con un disparo raso a la esquina inferior derecha y anotó el primero del encuentro. El primer tiempo fue de control por parte de Países Bajos. No habían transcurrido ni cinco minutos de la segunda parte cuando los neerlandeses marcaron su segundo gol.

TAMBIEN:  Tica da el ejemplo y devuelve billetera a nipón

Klaasen centró desde la derecha al área, donde el centro fue desafortunadamente prolongado por el argelino nacionalizado catarí Khouki y el balón acabó en el segundo palo con Memphis Depay. El disparo de Depay fue salvado por el portero Meshaal Barsham, la defensa no estuvo atenta al rebote y Frenkie de Jong consigue la anotación al 49.

Con esta victoria, Países Bajos se clasifica para los octavos de final y, como primera de grupo, se enfrentará al segundo del Grupo B el 3 de diciembre.

Fase de grupos Copa Mundial Catar 2022. Grupo A. Clasificados Países Bajos y Senegal. Eliminados Ecuador y Catar.

Fuente: FIFA.com