PZ frenó en seco a Saprissa y 3 equipos pelean la cima

Guanacasteca confirma que no es obra de la casualidad

PZ frenó en seco a Saprissa, lo cual dio paso a 3 equipos peleando la cima en la segunda fecha del torneo de apertura del fútbol masculino.

PZ frenó en seco a Saprissa

El Tricampeón llegó a San Isidro de El General con la ilusión de romper un récord de victorias al hilo. Si ganaba llegaba a 14, pero al frente tenía un equipo diseñado por Heiner Segura, con orden táctico, disposición física, y cerrando espacios entre líneas para obligar al campeón a jugar directo.

Era el último partido de la fecha y el Municipal Pérez Zeledón logró derrotar por un 1 gol a cero al Deportivo Saprissa.

El tanto del triunfo llegó de la cabeza del Hijo Pródigo de Pérez Zeledón, Josué Mitchell, quien al minuto 62 recogió centro desde la derecha para superar el arco del cancerbero morado. Con este resultado Saprissa sumó su primera derrota del Clausura 2024. También se vio truncado la posibilidad de llegar a 14 ganes consecutivos, por lo que quedó en los 13 que obtuvo Liga Deportiva Alajuelense, que de acuerdo con el periodista e historiador Rodrigo Calvo, fue entre enero y marzo de 1998.

Mitchell declaró que quiere volver al ritmo que tuvo en el 2017, cuando PZ logró el título de campeón, y después de pagar de su bolsillo una cláusula de recesión a Cambute Quepos, club de la Liga de ascenso, para obtener la libertad y regresar a la tierra que lo vio cosechar leche y miel.

TAMBIEN:  Eliminatorias Sudamericanas: Argentina le gana a Venezuela 3x0; aún falta un cupo para Catar
Foto tomada Facebook UNAFUT

Santos sigue de mal en peor

La jornada arrancó el martes con dos partidos con el juego en en el que el Santos de Guápiles terminó cayendo en su sede como local frente a la Asociación Deportiva San Carlos por marcador de 2 goles a 4.

El cuadro visitante abrió la cuenta con el gol de Jonathan McDonald al minuto 17, después Pablo Fonseca anotó al 26. El equipo santista descontó con un tanto de Starling Vega Matarrita al 52, mientras Gabriel Leiva puso el 1 a 3 para el combinado norteño.

Armando Ruiz nuevamente descontó para los guapileños al 82 y al final el futbolista Marcos Mena puso el 2 a 4 final para los «Toros del Norte» al 88. Con este resultado Santos acumuló dos derrotas seguidas en casa.

Guanacasteca ganó en el Fello Meza

El otro juego del martes se desarrolló en el estadio Fello Meza , entre el Club Sport Cartaginés y la Asociación Deportiva Guanacasteca.

El cuadro pampero sacó una importante victoria como visita y de pasó la segunda consecutiva en este certamen.

La ADG empezó ganando en el partido con el gol de Rodrigo Garita apenas al minuto 4, pero Marco Ureña empató para el Club Sport Cartaginés al 31.

Fue hasta el segundo tiempo que trss una falta en el área del equipo guanacasteco que José Pablo Córdoba anotó por la vía de penal el gol del triunfo al 55.

TAMBIEN:  Banda robacarros sustraía vehículos para venderlos con cambios o en repuestos

Los Nicoyanos dirigidos hábilmente por Horacio Esquivel son líderes junto con Alajuelense y Herediano en la segunda fecha del torneo.

Grecia empató con Sporting

Para el miércoles hubo tres cotejos. En el primero de estos, el Sporting FC en el epílogo del juego logró sacar un punto ante el Municipal Grecia en su visita al Estadio José Rafael Bolaños. El futbolista Harry Rojas adelantó a los albinegros apenas al minuto 2, pero.

Posteriormente  el cuadro griego reaccionó con el empate colocado por Carlos Villegas al 23. Después el combinado de «Las Panteras» remontó el marcador con el gol de Kenneth Cerdas al 55. Fue hasta en el tiempo de reposición que apareció Paulo Rodríguez para poner el empate a 2 goles al 90+2.

Este marcador final fue desmotivante para el conjunto de Grecia, que ocupaba los tres puntos para salir de la zona de descenso pues Pérez Zeledón recordó ganar y meterles presión en el sótano.

Herediano ganó de visitante

En los últimos cotejos del miércoles hubo victorias por la mínima. En el estadio Edgardo Baltodano el Club Sport Herediano venció como visitante 0 a 1 al Municipal Liberia con la anotación de Andy Rojas al minuto 41.

Herediano tiene una planilla de talentos bajo la tutela de Jafet Soto, quien sigue reforzando la figura de Elías Aguilar como su jugador estrella, pues su talento le da ritmo de juego al Club Florense.

TAMBIEN:  ¡Novak Djokovic deportado! El tenista perdió su batalla judicial

Liberia tuvo al menos 2 oportunidades claras de gol al cierre del partido, desaprovechas por la delantera local y la buena actuación del portero visitante. El cuadro de Minor Diaz no juega mal, pero acumula su segunda derrota consecutiva.

La Liga ganó en la Olla Mágica

Y en el Lito Pérez, Puntarenas FC sumó su segunda derrota al hilo, esta vez por Liga Deportiva Alajuelense, que triunfó con el mismo resultado del cuadro florense,  con una concreción de Jonathan Moya al 45.

Alajuelense jugó de forma inteligente ante un rival dirigido por Douglas Sequeira que pretende tener una arquitectura diferente al torneo pasado.

Puntarenas tiene un ritmo de velocidad de juego buena, pero la puntada final no la sabe dar. Además le tocó enfrentar a Saprissa de visita y luego a la Liga sin rescatar ni un solo punto.

Los del Pacífico deben trabajar en diseño de juego y vivir de sus realidades futbolísticas. De la Liga poco que decir, juego astuto sin mayores complicaciones y la suerte de tener al frente un equipo que le faltó disciplina táctica. (Colaboración de Daniel Zumbado para El Guardián Deportes).