Arabia Saudita da la sorpresa y le quita el invicto de 36 partidos a Argentina

Arabia Saudita da la primera sorpresa del mundial al ganarle 1×2 a la Argentina y así quitarle un invicto de 36 partidos sin conocer la derrota esta mañana en el estadio Lusail, en Catar. Un primer tiempo que sonaba a goleada, se transformó en una pesadilla para los sudamericanos.

La primera parte fue albiceleste de principio a fin. A los 10 minutos un llamado al VAR para pitar el penal a favor de los argentinos. En honor a la verdad, en otro partido tal vez no lo hubiesen pitado. Lo importante es que Lionel Messi anotó su primer gol en el Mundial y su séptimo gol en mundiales.

El VAR le ayudó a los argentinos, pero también los afectó, porque les marcaron varios fueras de juego, en los cuales anotó 3 goles, que fueron bien anulados. Argentina fue superior, pero no logró aumentar el marcador.

A los 3 minutos en la complementaria, Saleh Al-Shehri anotaba el empata en el marcador. Salida desde el fondo de Saudita, toma el balón Al-Shehri, ingresa al área y remata cruzado para la anotación. Un balde de agua fría para los argentinos, que esperaban tener un encuentro relajado como en la primera parte.

Arabia Saudita da la sorpresa y le quita el invicto de 36 partidos a Argentina. Foto: Xinhua/Han Yan

TAMBIEN:  Herediano, Saprissa y la UNAFUT se unen en la campaña "Frená la Ola"

Llegó la cachetada Saudita en forma de golazo al 52. Salem Al-Dawsari toma en balón en la orilla del área grande argentina, aguanta el balón, se posiciona hacia el marco y suelta un disparo inalcanzable para el Emiliano Martínez; locura total para los aficionados Sauditas y estupefacción de los sudamericanos.

Argentina se fue al frente a buscar el empate de todas las maneras posibles, pero la defensa de Arabia Saudita bloqueó de todas las maneras posibles. Un equipo bastante físico, que se barrió bien por el balón para tapas de todas las formas el avance albiceleste.  Nota aparte para el portero Mohammed Al Yami, que atajó todo lo que llegó frente al marco.

Llegó el final del partido y la locura de los aficionados de Arabia Saudita y la incredulidad de los argentinos que estaban llamados a montar una fiesta de goles en este primer partido, pero los sauditas le dieron una cachetada en su debut. La última vez que Argentina perdió fue el 2 de julio del 2019 ante Brasil. Mal momento para volver a perder.