Alajuelense clasifica a los octavos de final de la Liga Concacaf. LDA 3×0 Águila

La Liga Deportiva Alajuelense clasificó a los octavos de final al ganarle 3×0 al Águila de El Salvador en el estadio Ricardo Saprissa Aymá. Un partido que en su momento se veía complicado, pero al paso del tiempo y de los goles manudos, la balanza se fue 100% al lado manudo. Ahora los espera el Alianza de Panamá.

Alajuelense clasifica a los octavos de final de la Liga Concacaf

Alajuelense dominó el encuentro, pese al equipo salvadoreño buscaba el gol que le diera la oportunidad de clasificar o en el peor de los casos ir a penales, no logró aprovechar las oportunidades frente al marco, pocas, pero oportunidades de todos modos.

Alajuelense, por su parte, erró muchas oportunidades frente al marco, a penas de que a los dos minutos de juego ya tenían un gol a su favor, gracias a Aarón Suárez al aprovechar un rebote del disparo de Carlos Mora para el 1×0.

Ya la serie estaba a favor de los manudos. Al minuto 65 del segundo tiempo, Bernald Alfaro pone el marcador 2×0 a favor de la Liga Deportiva Alajuelense. Ya se le ponía muy difícil al equipo salvadoreño empatar, aunque eso les hubiese dado la clasificación directa.

TAMBIEN:  Alajuelense y Boca Juniors, un domingo de Panenkas erradas

El partido ya estaba a favor de los Alajuelenses. Dos goles más uno de visita le daban el pase a los octavos de final de la Liga Concacaf. Para cerrar la clasificación a la siguiente ronda llega el refuerzo para esta temporada Aubrey David, cerró un centro que venía desde la izquierda para el tercer gol manudo, la tranquilidad, la clasificación y la celebración manuda en el estadio morado.

Con este resultado, Alajuelense clasifica a la segunda fase (octavos de final) de la Liga Concacaf y enfrentará al Alianza de Panamá en una serie que se jugará entre el 16 y 18 de agosto y el 23 y 35. Herediano y el Cartaginés, al ser campeones nacionales, ya estaban posicionados en los octavos de final de la Liga Concacaf.

Alajuelense clasifica a los octavos de final de la Liga Concacaf. LDA 3x0 Águila