Herediano eliminado de la Liga Concacaf 2022 entre tristeza y alivio económico

El Club Sport Herediano ha sido eliminado de la Liga Concacaf al empatar 1×1 (global 2×4) ante el Real España en el estadio Nacional de la Sabana. En los primeros 4 minutos del partido de vuelta, el camino se les puso aún más cuesta arriba a los florenses, que trataron, pero ante un equipo fuerte como el Real España, no lo lograron.

El Club Sport Herediano ha sido eliminado de la Liga Concacaf al empatar 1×1 (global 2×4) ante el Real España en el estadio Nacional de la Sabana. Muy rápido en el encuentro, el Real España ya tenía la serie en la bolsa. No por menospreciar al conjunto florense, pero remontar un marcador de 1×4 ante un equipo fuerte, sería complicado.

Eso no le quitó las ganas al Herediano, que buscó los goles, así lo demostró los balones que se estrellaron en lo palos del portero “Buba” López, que los hondureños debería agradecerle especialmente porque solo le anotaron un gol a los catrachos.

Llegó la segunda parte y el dominio florense continuaba, sin ser efectivo, pero continuaba. Al minuto 82 llegó la recompensa para los heredianos, el gol de Anthony Contreras con un buen remate de pierna derecha para anotar el gol de la esperanza. Pero de ahí no pasó, de solo un gol.

TAMBIEN:  Japdeva revive con llegada de buque granero

El líder del campeonato nacional, el Club Sport Herediano, fue eliminado de la Liga Concacaf por el equipo hondureño que había eliminado al actual campeón nacional, el Club Sport Herediano. Los del Real España se enfrentarán con la Liga Deportiva Alajuelense, en búsqueda de la final, y de eliminar a todos los equipos ticos de la competición.

Entre tristeza y alivio económico

A pesar de que es doloroso para el fútbol nacional la perdida de cualquier equipo tico ante los hondureños, para el gerente Jafet Soto y Fuerza Herediana, esta eliminación se siente como un “alivio económico”

‘Para nosotros este torneo es un gasto impresionante, lo tuvimos para ir a Canadá y a Honduras, hay una compensación de la Concacaf, pero no alcanza y las taquillas de nosotros no se puede comparar con el poderío de la MLS o México, nosotros fuimos a Honduras en tres vuelos para poder acomodarnos, mientras un equipo mexicano agarra un vuelo chárter de 60-70 mil dólares y paga 30 mil dólares más de hotel, gasta más de 100 mil dólares”afirmó Jafet Soto, gerente deportivo del “Team”.

TAMBIEN:  Costa Rica sería incluida en lista negra de la Unión Europea (UE)

”Es muy complicado, en la parte deportiva duele quedar eliminados porque es bonito estar en el torneo internacional, pero es un alivio económico” agregó el dirigente florense.

El equipo florense jugará este domingo ante el Deportivo Saprissa, juego pactado a las 5:00 P.M.