Saprissa hizo un partidazo y empató ante el Pumas de México 2×2

El Deportivo Saprissa hizo un partidazo ante el Pumas de México y empató esta noche 2×2 en el estadio Ricardo Saprissa por la Concacaf. Los morados se agrandaron en su cancha ante los mexicanos y se jugaron de tu a tu mostrando una cara muy diferente a la del torneo local.

Saprissa hizo un partidazo y empató ante el Pumas de México

En los primeros minutos del partido Pumas se veía superior al Saprissa. Más toque, más velocidad y control del partido. Los morados no lograban mantener el balón en los pies ni hacer 3 pases seguidos. La S abusó del pelotazo en los primeros minutos del primer tiempo.

Poco a poco se fue acomodando la estructura saprissista y se fueron al ataque. El monstruo tuvo las más peligrosas de su lado con remates del argentino Mariano Torres, cabezazo de Jimmy Marín y un taco de maestro de Cristian Bolaños que pegó en el palo. Hubiese sido el gol del torneo y estaría en las portadas de todos los periódicos nacionales he internacionales.

Pero el monstruo se descuidó en un saque de banda. Centro de Sebastián Saucedo, se le escapó la marca al novel Gerald Taylor y cabezazo de Washington Corozo y gol para el Pumas de México. Error de Taylor a pesar de que ha hecho un gran partido.

TAMBIEN:  Beatriz Padrón hace su mejor tiempo y se confirma como la número uno de los 200 metros libre en Centroamérica

Se estrena el VAR en Costa Rica

Por primera vez en la historia del fútbol nacional se ha utilizado el Árbitro Asistente de Video o Video Assistant Referee (VAR por sus siglas en inglés) y fue a favor del Deportivo Saprissa. Jugada sobre Cristian Bolaños en el área, no hubo pito a favor del morado. Instantes después el árbitro Ismael Cornejo de El Salvador para el partido e indica el uso del VAR. Tomo unos instantes, pero el pitazo fue a favor del Deportivo Saprissa. Penal y empate para el monstruo.

En la segunda parte el partido siguió parejo. Saprissa y Pumas con oportunidades para aumentar el marcador. Saprissa tuvo más posibilidades, pero las desperdició a diferencia de Pumas que no llegaba, pero cuando lo hizo anotó. Contragolpe de Pumas, pase a profundidad a Juan Ignacio Dinenno que “quemó” a Aarón Cruz para el 1-2 al 72. 3 minutos después al 75 nuevamente el eterno Cristian Bolaños empató el marcador aprovechando el rechazo del portero Alfredo Talavera ante el disparo de Víctor Medina.

“Es un premio algún esfuerzo que hicieron mis compañeros”

Dato estadístico importante fue los goles de Cristian Bolaños. Su segundo y tercer gol contra el equipo mexicano, el primero lo anotó hace 17 años en la final de la Concacaf. En su momento los morados ganaron 2 por 0.

TAMBIEN:  Josep Betalú dominó la primera edición del Desafío MTB Puro Motor

“Es un premio algún esfuerzo que hicieron mis compañeros creo que es del primer minuto teníamos para poder anotar de primeros pero al final estamos al frente de un rival muy complicado uno de los grandes de México y este resultado la verdad nos deja muy satisfechos a pesar de que queríamos irnos con una ventaja pero después de ir con los marcadores abajo y empatar creo que es algo positivo” afirma Cristian Bolaños jugador del Deportivo Saprissa a Repretel.

“El equipo ha tenido un cambio después del clásico que tuvimos acá contra Alajuela al principio las cosas no se nos daba pero era algo lógico, tenemos 10 días de vacaciones cargamos un poco en la parte física, faltaba ritmo de juego pero creo que poco a poco nos vamos viendo mejor” concluyó.

Los morados y mexicanos se volverán a ver el próximo miércoles 23 en el estadio Olímpico Universitario.