¡Pollo relleno para la cena de año nuevo! Aquí la receta

La Nochevieja y Año Nuevo están a la vuelta de la esquina, si aún no tiene pensado que preparar te dejamos está deliciosa receta de la Chef Silvia Esquivel.

Que este día no sea sinónimo de aburrimiento.

Un pollo relleno, ensalada de almendras y para acompañar este menú, una rica sangría.

¡Manos  a la obra y a cocinar se ha dicho!

Pollo relleno

Ingredientes

2 pollo de 2 kilos cada uno
4cdas de jugos de limón
1cucharadita sal
1/4 cucharadita pimienta
1cda de mostaza
1cda de ajo picado
1 taza de vino blanco

Mezclar todos los ingredientes menos el vino y untar por dentro y fuera de los pollos bien lavados y secos, luego inyectar poco a poco con el vino blanco y dejar reposar en refrigeración por 2 horas.

Relleno :

30 grs de mantequilla
1/2 taza de cebolla picada fina
2cdas de perejil picado
1/4cta pimienta
1 cda de salsa inglesa
1/2 cta sal
1 manzana picada
1/2taza de pasas
1 huevo batido
1/4 taza de vino blanco
2 tazas de pan cuadrado en cuadros tostado
Mantequilla extra

Preparación

Sofreír mantequilla, cebolla, perejil, salsa inglesa, sal, manzanas, pasas, huevo, vino, cocinar por 2 minutos y de último agregar el pan en cuadritos, revolver y rectificar sabores.

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Rellenamos la cavidad del pollo y amarra os con Pablo las patas hacías arriba y las alas para atrás. Barnizamos con mantequilla el pollo y ponemos en bolsa plástico especial para hornear. Horneamos a 375 °F (180° C) por 1 y 45 minutos.

pollo relleno
Foto cortesía Chef Silvia Esquivel.

Ensalada de Almendra

Ingredientes

1taza de azúcar
1 taza de almendras fileteadas
2 cdas de vinagre de vino blanco
1cda ralladura de naranja
1cda mermelada de piña
1cda de perejil picado
1/2 cta de sal
1/2 de pimienta
Picante al gusto
1/4 taza de aceite de oliva
6 tazas de lechuga americana
6 tazas de lechuga romana
2 peras maduras picadas
1 lata de mandarina mediana.

Preparación :

En un sartén a calor medio poner el azúcar y derrita hasta que color dorado claro  Quitar del calor, agregar las almendras y verter en una cazoleja engrasada.
Enfriar y partir en trozos.
Mezclar el vinagre de vino, ralladura, mermelada, perejil, sal, pimienta, picante. Agregar en hilo el aceite batiendo hasta quedar emulsionado. En un tazón mezclar lechuga, peras, acomodar gajos de mandarina.
Al servir poner el aderezo y espolvorear el praline (Almendra caramelizada).

ensalada de almendra
Foto cortesía Chef Silvia Esquivel.

Sangría

Ingredientes

2 manzanas picadas finamente
2 naranjas peladas y en gajos
2 tazas de fresas tajadeadas
1 botella de vino tinto seco
1 1/2 litro de Squirt o fresca
1/2 litros de agua carbonatada
Hielo.

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Preparación :

Mezclar manzanas,  naranjas, fresas, vino, dejar reposar por 3 horas en refrigeración al momento de servir colocar en una ponchera y agregar hielo, squirt y soda.

sangría bebida

 

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