Costa Rica clasifica a Copa América

En el repechaje de la Concacaf.

La Sele clasificó a la Copa América 2024 imponiéndose ante Honduras con un marcador contundente de 3-1.

El Toyota Stadium en Dallas, Texas presenció un cotejo de gran intensidad donde se vio a un equipo costarricense que supo imponer condiciones.

Los nacionales no bajaron los brazos y en un tiro libre ejecutado por Jefferson Brenes, Orlando Galo igualó las condiciones aprovechando un desvío del guardameta Jonathan Rougier.

Durante el resto del primer tiempo, Costa Rica se fue sintiendo mejor en el terreno de juego al tiempo que los hondureños lo intentaron por las bandas.

Foto Fedefutbol

En los primeros minutos del complemento, los catrachos intentaron dominar el partido pero la escuadra nacional bloqueó el ataque rival.

Al minuto 56, Manfred Ugalde hizo un gran pase de cabeza para que Warren Madrigal se impusiera con un potente remate justo en el ángulo del arco hondureño. ¡Fue un verdadero golazo!

Sin darle respiro al rival, Costa Rica se fue de nuevo al ataque y Jefferson Brenes firmó una noche perfecta, colocando el tercero que sentenció el marcador.

El cuadro de Honduras intentó descontar, pero la zaga nacional negó los intentos de los delanteros, concluyendo con una trascendental victoria de 3-1 para la Sele.

TAMBIEN:  Álvaro Saborío enredó con sus lagunas mentales juicio por salida de Pinto